The Vagabond by Air Listen on Posterous

Air — французский дуэт, основанный в 1995, музыку которого относят к
жанру электронной музыки, в частности к стилю чил-аут.

Франция, Париж. Музыканты Николя Годен и Жан-Бенуа Дюнкель
познакомились во время учебы в Версальском университете, где первый
изучал архитектуру, а второй готовился стать преподавателем
математики. Если бы их образовательные намерения осуществились, этот
мир был бы чуть менее прекрасным — ведь в нем не звучала бы музыка
дуэта Air, трогательная, романтичная…

Применяя аналоговые синтезаторы и > инструменты, Air создают
неповторимый > саунд, в котором изысканные мелодические линии
переплетаются с богатыми аранжировками. В записях дуэта нередко
участвуют приглашенные музыканты (да и сами Air писали ремиксы на
композиции Depeche Mode, Дэвида Боуи, Бека и др.). В творческой
копилке Николя и Жана-Бенуа полновесный саундтрек к фильму Софии
Копполы > (Air неизменно появляются на
звуковых дорожках всех ее картин), а также активное участие в работе
над диском Шарлотты Гензбур.
В 2006 году Жан-Бенуа Дюнкель под псевдонимом Darkel выпустил сольный
альбом. 29 апреля 2007 г. Air исполнят материал с альбома Pocket
Symphony на калифорнийском фестивале Coachella…

Состав:
Николя Годен (Nicholas Godin) — вокал, гитары, синтезаторы и иные
студийные инструменты;
Жан-Бенуа Дюнкель (Jean-Benoit Dunckel) — вокал, гитары, синтезаторы
и иные студийные инструменты.

Дискография +
- EP и совместные записи +
- Premiers Symptomes EP (1998) +
- Everybody Hertz (2002) +
- City Reading (Tre Storie Western) (совместно с Alessandro Baricco, 2003) +
- Late Night Tales: Air (2006, Azuli Records) +
- +
- Альбомы +
- Moon Safari (1998) +
- The Virgin Suicides OST (2000) +
- 10,000 Hz Legend (2001) +
- Talkie Walkie (2004) +
- Pocket Symphony (2007) +
- Love 2 (2009) +

User-contributed text is available under the Creative Commons By-SA
License and may also be available under the GNU FDL.

Posted via email from asvetl’s posterous

Популярность: 4%

admin

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2012 Лоботомир Suffusion theme by Sayontan Sinha