Фармакологическое действие

Инфлювак® – это субъединичная вакцина для профилактики гриппа последнего, 3-го поколения, содержащая очищенные поверхностные антигены, гемагглютинин и нейраминидазу, которые получены из определенных вакцинных штаммов вируса гриппа. Антигенный состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Показания

Высокая иммуногенность и очень низкая реактогенность, вследствие высокотехнологичного производства вакцины Инфлювак®, позволяет проводить профилактику гриппа у взрослых и детей с 6-месячного возраста. Жизненно важное значение вакцина имеет для больных, включенных в группы риска:

- больные с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями любой этиологии,

- больные хронической почечной недостаточностью,

- больные сахарным диабетом,

- больные стафилококковыми инфекциями,

- больные с иммунодефицитными заболеваниями (ВИЧ-инфекция, злокачественные заболевания крови),

- больные, получающие иммунодепрессанты, цитостатики, высокие дозы кортикостероидов, лучевую терапию,

- дети и подростки (от 6 месяцев до 18 лет), в течение длительного времени получающие препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и, следовательно, подверженные повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции.

Вакцина показана также всем лицам старше 65 лет вне зависимости от состояния их здоровья.

Меры предосторожности

Вакцинация больных откладывается до окончания острых проявлений болезни и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию проводят сразу же после нормализации температуры.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВВОДИТЬ ПРЕПАРАТ ВНУТРИВЕННО!

Взаимодействие с другими препаратами и другие формы взаимодействия

Инфлювак® можно применять одновременно с другими вакцинами. При этом вакцины следует вводить в разные конечности, помня о теоретической возможности усиления побочных действий. У больных с уже известными реакциями такого рода рекомендуется раздельное введение препаратов с интервалом не менее 3-х недель.

Применение вовремя беременности и в период лактации

Имеющийся опыт показывает, что Инфлювак® можно применять без каких-либо опасений в отношении плода во время беременности, а также в период лактации.

Способ применения и дозировка

Доза для взрослых и подростков (с 14 лет): 0,5 мл. Вакцина вводится однократно.

Доза для детей с 6-месячного возраста до 3-х лет: 0,25 мл.

Доза для детей от 3 до 14 лет: 0,5 мл. Вакцина вводится однократно.

Детям, ранее не болевшим гриппом и ранее не вакцинированным, рекомендуется вводить две дозы вакцины с интервалом в 4 недели.

Больным с иммунодефицитом рекомендуется вводить две дозы вакцины с интервалом в 4 недели.

Иммунизацию проводят каждую осень. Вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно.

Дюфарджект®

В основе конструкции шприца Дюфарджект® лежит уникальное оригинальное устройство. Шприц прост в обращении и обеспечивает совершенно безопасное и безболезненное введение точной дозы вакцины Инфлювак®.

Безопасность применения вакцины Инфлювак®

С тех пор, как компания Солвей приступила к производству гриппозной вакцины, было сообщено только о единичных случаях побочных эффектов, которые были зарегистрированы в ходе исследований.

Тот факт, что за последние пять лет было применено свыше 23 миллионов доз вакцины Инфлювак® и при этом не наблюдалось ни одного неизвестного побочного эффекта, который мог бы быть связан с ее действием, служит дополнительной гаратией безопасости вакцины Инфлювак®.

Присущее вакцине Инфлювак® соотношение между возможным риском и ожидаемым полезным эффектом весьма высоко оценивается в контексте профилактики гриппа и его осложнений.

Популярность: 7%

admin

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

   
© 2012 Лоботомир Suffusion theme by Sayontan Sinha